14:27 

22.08.2013 в 08:19Пишет sobaka_seraya:

Йонна Фаулкнер, мастер работающий с артклеем

Оригинал взят у в Способ жить вечно.



С самого детства разные блестящие и любопытные штуковины привлекают меня и будоражат мою фантазию. Я находила их повсюду и прятала, создавая свою коллекцию сокровищ..


<


Знакомьтесь, еще одна интересная мастерица, которая работает с акртклэем - Йонна Фаулкнер (Jonna Faulkner). Вот что она рассказывает о себе на личном сайте.






Свое путешествие в мир ювелирного искусства я начала в 1994 году когда я посетила первый курс the Shepherdess beadstore в Сан-Диего, Калифорния. Я встретила здесь прекрасных учителей, от которых я научилась бисероплетению, макраме, работе с проволокой, а также смотреть на мир широко открытыми глазами и прислушиваться к своему сердцу.
























В 1999 году я познакомилась с металлической глиной. Уже на второй день первого курса обучения работе с артклэем я купила себе печь. После этого я решила пойти дальше и стала сертифицированным специалистом по работе с металлической глиной. В декабре 2006 года журнал Art Clay World решил включить мои работы в рубрику "Художник месяца".













В 2000 году я начала преподавать и именно этот опыт дал мне понять, что мне нравится передавать свои знания людям, которые разделяют мои пристрастия.


Работа руками научила меня тому, что чаще всего важен не результат, а сам процесс изготовления, а ошибки - это всего лишь ключ к новому видению. Моя работа помогла мне воспринимать жизнь с радостью.























Иногда во время работы я чувствую, как творческая энергия направляет мои руки. Поскольку у меня нет детей, только с помощью своих работ я могу оставить какой-то след в этой жизни. Для меня это способ получить бессмертие.
Я продолжаю с большим интересом изучать новые методы работы с глиной, металлом или другими материалами.

























@темы: Чужое, Фото, Сложно-восхитительное

URL
   

Каффы и другая бижутерия

главная